Le cachalot est une espèce de mammifère marin appartenant à l’ordre des cétacés et à la famille des physetéridés. C’est le plus grand des odontocètes (cétacés à dents) et il peut atteindre une longueur de 18 mètres pour un poids pouvant dépasser les 50 tonnes. Les cachalots sont facilement reconnaissables à leur tête massive et carrée, qui peut représenter environ un tiers de leur longueur totale. Ils sont également connus pour leur système vocal complexe qui leur permet de communiquer entre eux et de chasser leurs proies, en émettant des sons de haute fréquence appelés clics. Les cachalots se nourrissent principalement de calamars géants et peuvent plonger à des profondeurs allant jusqu’à 3 000 mètres pour trouver leur nourriture.
Le cachalot est une espèce de mammifère marin appartenant à l’ordre des cétacés et à la famille des physetéridés. C’est le plus grand des odontocètes (cétacés à dents) et il peut atteindre une longueur de 18 mètres pour un poids pouvant dépasser les 50 tonnes. Les cachalots sont facilement reconnaissables à leur tête massive et carrée, qui peut représenter environ un tiers de leur longueur totale. Ils sont également connus pour leur système vocal complexe qui leur permet de communiquer entre eux et de chasser leurs proies, en émettant des sons de haute fréquence appelés clics. Les cachalots se nourrissent principalement de calamars géants et peuvent plonger à des profondeurs allant jusqu’à 3 000 mètres pour trouver leur nourriture.






Avis
Il n’y a pas encore d’avis.